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Adeus Dunga

Churrasco de Rico X Churrasco de Pobre

PRATO
DE RICO: Normalmente beliscam uma picanha servida num enorme prato branco liso de porcelana, taças adequadas a cada tipo de bebida: água, chopp, refrigerante.
DE POBRE: Os tradicionais pratinhos de alumínio, papelão ou 'prásticos', eles ficam o tempo todo de olho na fila esperando diminuir. As bebidas são servidas em copinhos plásticos de 200ml (compra-se a quantidade exata do número de convidados) - são descartáveis mas não podem jogar fora ou servem naqueles de requeijão ou geleia para os convidados mais chegados, familiares, algum cabo da PM, Corpo de Bombeiros, Escrivão da Polícia,etc.. (OS VIPS). Garfos plásticos que quebram qdo se tenta espetar a carne muito dura !!!

MÚSICA
DE RICO: Jack Johnson, Maria Rita, música instrumental, Lounge Music e Jazz. Pode ser que contratem um grupo que toca chorinho, mas com músicos formados Não pode faltar o pela escola de Música da UFRJ, CD Um barzinho e violão. depois de umas 2 horas de churrasco, todos já estão dançando.
DE POBRE: Aquele pagodão de pingar suor, Zeca Pagodinho Jorge Aragão e Revelação. Só CD's piratas (4 por 10,00) mídia azul. de Samba Enredo do ano. O importante é tirar a galera do chão, dançando, independente das idades ou credos. Também rola uma batucada improvisada com panelas, tampas ou qualquer objeto disponível que emita um som (cantam de Almir Guineto à Alcione). A mulherada tira a sandália, porque não está acostumada, e bota a poeira pra subir. Tem também muito funk (Quer bolete! leite moça , Eguinha Pocoto e Creu )

O CHURRASQUEIRO
DE RICO: Contratado de uma churrascaria famosa. Trabalha com um uniforme impecável e traz consigo toda equipe necessária para atender todos os convidados.
DE POBRE: Amigo de um conhecido que adora fazer churrasco,e cada hora um fica um pouquinho pra revezar. Normalmente é um cara barrigudo que fica suando com uma toalhinha na mão (ele usa para enxugar o suor, limpar as mãos e o que mais precisar!) Adora ficar jogando cerveja na brasa para mostrar fartura!

O LOCAL
DE RICO: Área coberta com piso de granito, tem mesinhas, ombrelones da Indonésia, num lindo jardim com piscina, ninguém se anima dar um mergulho.
DE POBRE: Normalmente na laje, com sol quente na cabeça ou chuva para acalmar e bancos o fogo (então é improvisada uma lona de caminhão como cobertura, mas mas só para proteger a churrasqueira), cadeiras só para quem chegar mais cedo (esses cedem o lugar para as grávidas que sempre chegam atrasadas), os demais ficam em pé, esbarrando uns nos outros e pisando no seu pé, mas não tem problema porque a maioria tá descalça. Sem esquecer o tradicional banho de chuveiro, onde os bêbados começam com a brincadeira de querer molhar todo mundo.

O FINAL
DE RICO: Em no máximo 4 horas, cada pessoa sai em seu próprio carro. Mas saem em momentos diferentes, para que o dono do churrasco possa fazer os agradecimentos a cada um com atenção.
DE POBRE: Dura no mínimo 8 horas e depois que todos já estão bêbados o dono da casa diz que tem que trabalhar cedo no dia seguinte, mas o pessoal ainda quer fazer vaquinha para comprar mais uma caixa de cerveja. Quem não tem carro pede carona ou vai de buzão mesmo. (isso sem falar nos que precisam curar o porre, estabacados no sofá ou no tapete, antes de pensar em ir embora! ). O pessoal que tem carro, liga o som bem alto (pagode,claro!) e sai buzinando, sorrindo e gritando: Valeu maluco!
Jéssica via e-mail

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